VITITO
Une histoire d'amour entre la France & l'Argentine

Nicolas Cortiñas Cazéres est un chef cuisinier argentin avec un parcours atypique dont la passion et la créativité se lisent sur le menu de sa nouvelle entreprise : Vitito.

Après une belle réussite depuis l’ouverture de sa première entreprise de chef à domicile A FEU LENT il se lance maintenant dans l’aventure d’un restaurant qu’il décrit comme « Latin Street Food ».

Et on retrouve bien ici notre chef. D’un caractère bien trempé et d’une générosité d’âme, Nico a parcouru beaucoup de kilomètres en sac à dos à travers son continent, l’Amérique du Sud, toujours à la recherche de nouvelles idées culinaires. Autodidacte et comme il le dit si bien « pas besoin de faire de grandes écoles quand on est passionné, c’est le terrain de la vie qui m’a créé ».

Cette expérience, cette niaque et ces voyages lui réservaient encore quelques surprises… Prochaine destination : la France ! Et ça a été la révélation de sa vie : « j’ai mangé pour mon premier apéro français des spécialités bourguignonnes, du fromage trou du cru avec un verre de vin rouge côte de nuit, j’ai eu l’impression qu’on faisait l’amour à mes papilles, j’en ai pleuré tellement que c’était intense ». Et là, vous l’aurez compris, la France sera désormais son port d’attache.

Le nom VITITO est né avec son concept. Fort d’avoir tenu tête face à un père réticent quant à son avenir en tant que cuisinier, Vitito est en fait son « abuelo » qui l’a toujours soutenu. Il souhaite son restaurant à l’image de son grand-père : authentique, puissant et où on s’y sent bien.

Ce restaurant est un vrai pari, proposer un seul plat à la carte: l’empanada argentine, car comme il le dit « on est meilleur quand on se spécialise sur un unique produit ». Vous y trouverez notamment des produits de saison, de la viande coupée au couteau et l’ingrédient principal « beaucoup d’amour ».

Ce concept à la fois jeune et traditionnel est non seulement un hommage familial mais aussi un désir de faire perdurer les bonnes choses et de les rendre intemporelles pour le plus grand plaisir du public.